今天是:

研学营地

研学营地

当前位置: 首页 >> 研学营地 >> 正文

研学立项流程

发布日期:2022-10-07    作者:     来源:     点击:

一、流程图

二、流程详细说明:

(一)研学项目申请

研学项目负责人需向佳木斯大学科技园提交《佳木斯大学科技园研学项目申请表》(见附件1、相关课程教案(见附件2及授课教师的有关资质证书等,申请表填报需明确具体内容,不得弄虚作假并由所在院系签署意见

  1. 项目路演、审核

    研学小组组织专家成立联合评审小组,通过材料评审、现场路演试听、审核等方式对研学项目进行评议,经专家团队审核并无异议后,研学项目才能立项,并在市中小学启动开展。

  2. 研学项目立项

    佳木斯大学科技园出具立项审批书,并进行学校公示。

  3. 研学项目开展

    结合项目实施计划及市中学的实际情况等,在市中小学开展相关研学项目;在开展过程中及时记录相关图片、视频等影像资料。

  4. 研学项目结题

    在研学项目结题时,做好工作总结和过程性资料的收集整理归档工作,提交研学项目结题报告书(见附件3。另向研学项目所在学院提供本学期研学项目工作总结报告及相关说明材料。

  5. 研学项目评价

    每学期末或每项研学项目结束后,组织授课学生群体对研学项目、授课教师进行满意度评价,将中小学组织学生参加研学项目的情况和成效作为佳木斯大学科技园研学项目综合考评体系的重要内容;并组织专家评审小组,对研学项目提交成果进行评审、提出修改意见。对最终评审结果为优秀的研学项目及授课团队给予连续支助,在下一周期申请研学项目时直接进行立项或优先选择。

  6. 研学项目归档

    将研学项目等相关视频资料等进行归类汇总。

    附件:1.佳木斯大学科技园研学项目申请表

         2.研学课程教案模板

         3.佳木斯大学科技园研学项目结题报告书