今天是:

科技资源

科技资源

当前位置: 首页 >> 科技资源 >> 正文

政校合作|大学生科技创新中心与市扶贫办举办对接座谈会

发布日期:2021-04-28    作者:周宇薇     来源:     点击:

为贯彻落实今年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,推进省委、省政府关于乡村振兴战略工作部署。

2021年4月27日,大学生科技创新中心主任武冬梅一行六人到佳木斯市政府扶贫办进行对接座谈。

扶贫办的副主任张立泉、吕国鹏、科长李瑞参加了座谈。

张立泉副主任对科技园一行到扶贫办对接业务工作表示了感谢,并提出乡村振兴是未来整个社会最重要的任务,也是社会各界关注的重点话题。党的十九大提出要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。高校正是在培养“三农”人才方面具有天然的师资优势、学科优势和教学资源优势,能够为乡村振兴提供源源不断的人才保障和智力支持。

武冬梅主任对大学的师资力量、科技成果、科技创新、技能培训、服务团队等情况作了介绍,并表示未来在建设农业产业园、医药产业园、电商产业园及中试基地的过程中,将发挥高校的科技优势与服务优势,与扶贫办紧密沟通、密切配合,在中草药种植、粪污处理、秸秆处理等方面提供校内的科研技术支持与人才培养,为切实解决农村环境问题出谋划策,共同促进美丽乡村振兴。

最后,武冬梅主任表示,学校既注重物质、技术和人才的帮扶,更重视扶志与扶智。希望双方在今后的乡村振兴的过程中能够合作共赢,共同发展,为推进我市乡村振兴工作做出贡献。

                                                                      综合业务科

                                                                    2021年4月28日