今天是:

科技资源

科技资源

当前位置: 首页 >> 科技资源 >> 正文

佳木斯大学国家大学科技园与省科学院大庆分院签订战略合作框架协议

发布日期:2022-03-12    作者:     来源:     点击:

3月10日下午,黑龙江省科学院大庆分院——佳木斯大学科技园强强联手战略合作框架协议网络签约仪式在科技园举行。我校副校长赵宝江,市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公办主任张路出席仪式。仪式由我校大学生科技创新中心主任武冬梅主持。

 

145C2


会上,武冬梅介绍了科技园的基本情况。省科学院大庆分院副院长梅雪松表示对本次合作充满信心,双方将遵循“道地、绿色、生态、安全”的发展理念,致力于推动我省特色经济植物紫苏、黄芪等药用植物种植产业的发展,携手解决产业发展过程中遇到的瓶颈问题。

C46C


赵宝江表示,未来双方将充分发挥各自的资源、科研优势,加强科技与学术交流,提高基础应用科学研究及科技创新能力,在特色药用植物种质资源创制、新品种选育、人才培养等方面开展全面合作,有效推动区域经济健康发展。

12C7A


据悉,佳木斯大学国家大学科技园自成立以来,依托综合性大学的学科优势,本着服务区域经济发展的理念,在“一城多园”的框架下,利用智能农机、智慧种植云平台形成数字化管理体系,打造标准化中草药示范园区,实现中草药的培育、种植、田间地头作业、采收、产地加工等全过程可追溯,助力龙江中草药行业高品质发展,为我省特色农业发展提供了强大助力。


市工信局、郊区电商园等相关人员参加了签约仪式。