今天是:

科技资源

科技资源

当前位置: 首页 >> 科技资源 >> 正文

创意设计产业园建设情况

发布日期:2022-10-18    作者:     来源:     点击:

佳木斯大学创意设计产业园发挥立足佳木斯赫哲文化特色和佳木斯大学综合性多学科背景,基于国家级科技园的平台作用、佳木斯大学人口较少民族研究专业委员会在全国的突出地位,围绕机械学院工业设计、美术学院视觉传达与环境艺术设计、农学院园林设计、人文学院新媒体运营与产品设计、教育科学学院教育设计六大特色专业优势,打造“创意+中草药”“创意+赫哲文化”“创意+数字经济”“创意+研学教育”“创意+康养旅游”的产业发展模式。通过“创意+”产业链的延伸为传统产业赋能,促进创意设计与相关产业融合发展,强化创意设计应用,使创意真正成为产业发展的发力点。同时借助电商平台的传播渠道,促进成果转化落地,培育龙江特色原创IP,形成创意产业集群效应,建设以大学为核心多学科融合的创意设计园区。