当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

主题党日 | 大学生科技创新中心开展“学思践悟二十大 砥砺奋进谱华章”主题党日活动

发布日期:2022-11-10    作者:     来源:     点击:

11月8日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大学生科技创新中心党支部开展学思践悟二十大、砥砺奋进谱华章”主题党日活动,组织全体党员学习党的二十大精神和战“疫”典型先进事迹,凝聚团结奋进力量,以实际行动践行踔厉奋发、勇毅前行的坚定决心

首先,学习宣传贯彻党的二十大精神。由党支部书记武冬梅同志带领所有党员学习习近平总书记在党的第二十次全国代表大会上的报告及重要讲话精神。强调支部党员干部要认真学习、深刻领会报告精神,立足岗位职责,着眼于我们正在开展的各项工作,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践。

全体党员要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻认识党的二十大的重大现实意义和深远历史意义,深刻领悟“六个坚持”的重大意义,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,准确把握党的二十大对国家级科技园建设工作提出的新使命新要求,把党中央提出的重大战略部署转化为工作任务,转化为推动工作高质量发展的强大动力和实际成效。

其次,学习战“疫”典型先进事迹。自我市突发疫情以来,大学生科技创新中心党员张思达和王猛积极响应学校党委号召,听从指挥,“冲”锋在前,连续多日奋战在疫情防控最前沿,全力以赴打好疫情防控阻击战,用实际行动彰显新时代党员的使命与担当。

通过此次主题党日活动进一步增强了支部的凝聚力、向心力与战斗力,全体党员纷纷表示将以党的二十大精神为指导,汲取奋斗力量,凝聚奋进共识,以更加饱满的热情和更加积极的工作态度,扎实推进国家科技园的高质量发展。

来源:综合服务科

编辑:综合服务科