当前位置: 首页>>最新资讯>>最新资讯>>正文

创业梦想,路在脚下——我校团委召开2018年校长创新创业基金项目交流座谈会
2018-07-09 09:39   审核人:

7月6日16时,我校团委在一区B院实训基地三楼多功能厅召开了“创业梦想 路在脚下”青年创业代表交流座谈会。获批2018年校长创新创业基金项目的创业项目负责人及团队成员、大学生创业联盟学生干部共30余人参加了座谈会,会议由校团委科创部部长王海亮老师主持。

王老师首先对获批的创业项目表示了祝贺,并引导各项目成员对各自项目及团队进行了简短介绍。座谈会期间,各项目代表积极发言,对创业项目的团队管理、营销策略、财务管理、发展目标等问题进行了充分交流,并对学校给予的资助表示了感谢,一致表示要积极运营,争取项目早日开花结果。王老师对他们的发言进行了总结,对各项目的运营表达了自己的看法并提出了一些针对性意见,并鼓励同学们在创业的路上一步一个脚印地走下去。王老师说,“学校会尽全力对创业项目进行资金、技术、营销等方面的支持,自己也会不遗余力的帮助各个创业项目,各位创客也要在创业的道路上互帮互助,希望同学们抛弃‘功利’的想法,不走‘捷径’,不做‘假大空’的创业,不作‘伪创者’。希望所有创客能行路致远,砥砺前行,争做走在新时代创新创业前列的奋进者、开拓者、奉献者,为我校学生创新创业工作贡献自己的一份力量。”交流会历时90分钟,在轻松愉快的氛围中圆满结束,与会人员在会后合影留念。

此次座谈会,让获批的校长创新创业基金项目团队明确了努力方向,让创客之间有了一定的了解,初步架起了校团委服务基层、服务青年的桥梁,为今后实现对创新创业项目的精准帮扶奠定了基础。近年来,我校团委不断发力,提升创新创业项目管理的规范职能与服务职能,科学引导创新创业,提升成果质量,扎实推进创新创业项目服务的规范化、制度化和信息化,助力大学生创新创业,致力推动我校创新创业教育实现内涵式发展!