当前位置: 首页>>最新资讯>>最新资讯>>正文

初心不负 砥砺前路——我校大学生创业联盟、大学生创新创业新媒体工作室召开2018年第二次全委会
2018-07-09 09:35   审核人:

2018年7月6日下午13时30分,我校大学生创业联盟、大学生创新创业新媒体工作室第二次全体委员会在一区B院实训基地三楼会议厅隆重召开。校团委科创部部长王海亮老师、大学生创业联盟会长苏航、大学生创新创业新媒体工作室负责人龚佳豪以及全体创业联盟、新媒体工作室成员参加了本次会议,会议由大学生创业联盟副会长朱成龙主持。

会上,苏航从日常工作、宣传方式、设想规划三方面对本学期工作进行了总结,并表示创业联盟的全体成员要反思过去,放眼未来,做好服务大学生创新创业工作。龚佳豪向大会作了报告,说明了新媒体工作室在过去一段时间取得的成绩,也认识到了不足,提出了“聚焦双创 精准发力”的整改目标。朱成龙宣读了表彰名单。大学生创业联盟李岳洋、大学生创新创业新媒体工作室康婷代表受表彰的学生干部作了表态发言。最后,王海亮老师做了总结讲话。

王老师对大学生创业联盟和大学生新媒体工作室过去一学期的工作给予了肯定,对受到表彰的学生干部表示了祝贺,他说:“创业联盟和新媒体工作室勇挑重担,认真并圆满完成了校团委交代的如校长创新创业基金项目答辩、双创校园行、创路项目路演、安全防火检查、宣传我校创新创业政策和学生创业典型等各项工作任务,营造了浓厚的创新创业氛围,起到了沟通学校与创客的桥梁纽带作用,为我校学生创新创业工作涂上了浓墨重彩的一笔”。同时,王老师要求全体学生干部要准确定位、明确职责、严于律己、团结协作、无私奉献。他强调,“创新创业新媒体工作室和创业联盟要以紧紧围绕‘创新创业’这个主题开展各项活动,始终以‘全心全意服务于学生创新创业’这个宗旨开展管理工作,坚持以‘实干、创新’为灵魂开展自己的本职工作,不以‘换学分’、‘谋私利’为目的开展学生创新创业工作,要自我提升、精诚团结、树立形象,增强各自组织的凝聚力和号召力,在全校树起一面致力于服务大学生创新创业的旗帜。”

此次会议贯彻落了党十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实了国家、省和学校对“双创”提出的相关政策要求,提升大学生创业联盟、大学生创新创业新媒体工作室的凝聚力和执行力,为进一步提升服务学生创新创业的能力和水平打下了坚实有力的基础,推动了我校学生创新创业不断向前发展。