当前位置: 首页>>最新资讯>>最新资讯>>正文

我校举办“连锁引爆创业3.0 赢在顶层设计”学生创新创业大讲堂
2018-06-13 08:15   审核人:

为深入贯彻落实十九大精神,牢牢抓住“双创”机遇,进一步深化校园双创生态建设,激发广大学生的创新创业热情、提升学生创新创业能力,校团委6月11日在大学生之家举办了一场连锁引爆创业3.0,赢在顶层设计”为主题的学生创新创业讲座校团委副书记王欣欣及科创部老师、大学生创业联盟、大学生科技创新协会、校长创新创业基金项目代表以及各学院负责创新创业老师、学生干部参与了此次活动。

本次活动由我校2011届经济与管理学院国际经济与贸易专业毕业生纪云鹏主讲他曾是我校最早践行创业实践的学生之一,而后北京大学光华管理学院进修先后担任阿里巴巴品牌战略资深规划师、辽宁省连锁餐饮同盟会顾问导师、成都青年社群活动发起人、创行Enactus(原赛扶)大学生创业大赛导师、模拟联合国西南赛区导师、老板演讲力课程研发总顾问成都爱满天下文化传播公司CEO。

纪云鹏老师由一个小互动开始,调动了在场师生的积极情绪,然后从自身大学学习和创业的经历说起,从创新创业需要“胆商高”、“识抱怨”、“重演讲”等方面剖析大学生在创新创业实践中需要的素质能力,用阿里巴巴、滴滴打车、万达集团等经典案例深入浅出的来说明这些能力的重要性,紧紧围绕着顶层设计的内涵、战略、商业模式、运营模式、组织文化其他战略”等相关问题展开讲解,讲堂内气氛活跃、时时爆出阵阵掌声到场的师生表示,通过纪老师老师接地气的讲解,对于创新创业有了更深刻的理解与体会,受益匪浅。

此次活动的开展激发了我校学生的创新创业意识,营造浓厚校园创业文化氛围,并在更大范围、更高层次、更深程度上促进大众创新、万众创业。直观地帮助拥有“创业梦”佳大学子,有利于大学生提升自身创业能力,同时愈发坚定了我校学生投身于“双创”潮流的决心,为实现中国梦贡献青春力量!