当前位置: 首页>>最新资讯>>最新资讯>>正文

我校举行第四届学生创业大赛暨第二届“创业明星”表彰大会
2017-07-12 15:18   审核人:

7月12日下午,我校在音乐厅隆重举行第四届学生创业大赛暨第二届“创业明星”表彰大会。校党委书记邱洪斌,校长、党委副书记孟上九,党委副书记唐力,党委副书记宋远航,党委常委、副校长王伟理,副校长赵宝江,党委常委、工会主席朱玉珠,党委常委、宣传统战部部长孙文生出席会议;学生科技创新创业工作领导小组成员单位教务处处长李春江、党委校长办公室主任杨金铭、研究生部党委书记王瑶、学生工作部(处)部处长王云龙、招生就业处处长孟庆新、校团委书记王琳琳以及参赛选手学院党政领导、各学院主管学生工作党委副书记、团委书记、学工办主任参加了活动。

第四届学生创业大赛下设创业计划竞赛、创业实践赛、公益创业赛3项主体赛事,本次现场进行的是创业计划赛的决赛。教务处副处长李维刚、科技处副处长武冬梅、招生就业处就业创业指导教研室主任杨阿滨、校团委副书记王欣欣、黑龙江博恒广告有限公司部门经理姜海涌担任评委。经过了项目路演、评委问辩两个环节,参赛选手向评委和观众介绍了自己的创业项目,不仅展示了青年学子的综合素质和才华,同时也展示了创新创业的目标和服务国家、社会和人民的抱负,期待他们脚踏实地,锐意进取,实现心中的理想。经过专家评委现场打分,“创艺建筑设计测绘公司”获得一等奖,“幼儿创意舞动培训中心”、“大学生天猫专属优惠网”获得二等奖,“青少年健康成长有限公司”、“美食每刻”、“精艺科技电子工作室”获得三等奖。

会上,校党委书记邱洪斌为获得我校第二届“创业明星”殊荣的人文学院李卓翰、美术学院李小闯、生命科学学院赵佳明、体育学院王秋男、经济与管理学院金红阳颁发了荣誉奖牌和奖杯。

校长、党委副书记孟上九为获得本次大赛一等奖的创业实践赛“佳速体育资询服务公司”、公益创业赛“公益助农”、创业计划赛“创艺建筑设计测绘公司”的项目代表颁发了奖状。

党委副书记唐力、宋远航为获得本次大赛二等奖的创业实践赛“创食记餐饮管理服务有限公司”,公益创业赛“民族故事”,创业计划赛“幼儿创意舞动培训中心”、“大学生天猫专属优惠网”的项目代表颁发了奖状。

党委常委、副校长王伟理,副校长赵宝江,党委常委、工会主席朱玉珠,党委常委、宣传统战部部长孙文生为获得本次大赛三等奖的创业实践赛“小金文玩店”、“餐桌有机大米”,公益创业赛“小棉袄工作室”,创业计划赛“青少年健康成长有限公司”、“美食每刻”、“精艺科技电子工作室”的项目代表颁发了奖状。

创业梦,中国梦!创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。本次活动致力于激发大学生的创业热情,挖掘、扶持一批大学生创业典型,为符合当今国家、省、学校的导向,发展前景看好的大学生创业项目搭建展示平台、提供政策支持。本次活动在共青团微邦网络平台面向全国进行了现场直播,共计4600余人观看了直播,评论180余条,成为微邦主页上网络推荐视频。