佳木斯大学科技创新
 
 
当前位置: 首页>>校长创新创业基金>>校长创新创业基金项目>>正文
 
 
 
我校举办2018年校长创新创业基金项目答辩会
2018-04-26 14:16   审核人:

4月22日,我校2018年校长创新创业基金项目答辩会在一区B院实训基地103210301303室顺利举行。2018年校长创新创业基金项目共申报项目405项,通过报名资格审查和各类别项目评审专家初审后共有271项项目进入终审评定,其中创业项目44项,人文社科创新项目46项,研发项目104项,校园金点子77项。本次校长创新创业基金项目评定工作共邀请了28名各领域专家担任评委对各类申报项目进行评选。

为保证本次项目答辩的公平性和公正性,评审前校团委组织评审专家和工作人员召开预备会预备会由团委书记王琳琳主持,王琳琳书记对校长创新创业基金项目的发展历程进行了简单介绍,并对评审工作提出了相关要求,团委副书记王欣欣对评委进行了现场分工,并宣读了各项目评分细则。学校纪检委*纪检监察处宣传教育科科长张月欣代表学校纪检监察部门组织评审专家签订了《佳木斯大学2018年校长创新创业基金项目评选工作承诺,并对工作纪律做了要求。

答辩会上,各项目答辩人从自身特长出发,紧密结合专业知识,形成了完整的提出问题、分析问题、解决问题的研究链条。答辩会上,各项目答辩人激情饱满,通过PPT进行了项目介绍,充分展示了项目现状、特色创新等方面的内容,评委老师分别就项目可实施性、人员组织、预期成果经费预算等方面对各项目进行提问。面对评委提出的问题,各项目答辩人灵活作答,在与评委专家的激烈探讨中,找出了项目的不足以及日后努力的方向,答辩会现场气氛十分热烈。

对此次申报的各类项目,涉及面广内容丰富。评委普遍认为整体质量有所提高,这表示我校师生创新创业意识在不断增强,创新创业能力不断提升。同时也与校团委前期开展的专项培训和路演活动有一定的关系。本次答辩会的开展,全面调动了我校学生创新创业的积极性与主动性,培养了我校学生的创新创业能力,提高了学生的综合素质和核心竞争力。

校长创新创业基金项目是新时代背景下进一步落实学生创新创业教育的实践探索,也是新形势下推进学生创新创业工作的重要举措。今年是校长创新创业基金项目申报评定的第五个年头,经过近几年的创新与发展,校长创新创业基金项目已经成为我校科技创新创业工作的重要组成部分,成为对我校大学生课堂教学有力的补充和改进。希望我校广大青年大学生能够在学校多项政策的激励下,积极投身到创新创业的时代浪潮中,更有力地接受社会赋予的使命,为自己将来成为社会的领跑者走在时代的前沿而奠基。

关闭窗口
 
 首页 | 最新资讯 | 热门比赛 | 科创研究 | 创新创业明星 | 创新创业学习 
版权所有:佳木斯大学大学生科技创新创业
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
邮政编码: 154007