当前位置: 首页>>校长创新创业基金>>校长创新创业基金项目>>正文

我校成功举办大学生创新创业成果展
2017-09-24 15:25   审核人:

9月24日,我校大学生创新创业成果展在体育中心火苗广场成功举行。校团委书记王琳琳陪同向阳区政府党组成员顾玉雪、文化科技旅游局局长王博参观了学生创新创业成果展,并与向阳区政府就下一步对大学生的精准扶植方案达成了初步意向。我校创新创业学生代表、大学生创业联盟、大学生科技创新协会全体成员、2017级全体新生等共5000余人参加了本次创新创业成果展。

本次成果展从科技创新作品、文化创意作品、创业创客风采三个方面对创新创业成果进行了集中展示,设有机械控制类展区、结构设计类展区、信息电子技术类展区、人文社会科学类展区、创业项目展区,展出优秀创新创业项目49项,项目涉及电子产品的设计与研发、艺术品的制作与推广、体育器材的开发与利用等多个行业领域,其中大部分项目参加过省级赛事并获奖。各项目负责人通过细致入微的讲解与精彩的展示,向广大学生普及了创新方面各专业的相关知识,也介绍了创业项目的孵化历程。学生创新项目的研制、创业项目的设计都展现出了奇妙的思维创意和广阔的市场前景,充分展示了我校学子参与科学研究、技术开发和社会实践的成果。本次创新创业成果的展示是对我校大学生创新精神和创业能力的一次大检阅,同时也加强了对我校学生特别是大一新生创新创业教育的引导。

近年来,我校高度重视大学生创新创业工作,始终走在我省高校创新创业工作前列。本次创新创业成果展的成功举办,帮助学生增强了创新创业意识,激发了学生创新创业的内生动力,激励学生争做创新创业领头雁的热情,开创了我校学生创新创业的新局面。