当前位置: 首页>>最新资讯>>正文

我校第七届TRIZ杯大学生创新方法大赛落下帷幕
2019-03-25 12:51   审核人:

3月23日,由我校团委主办、机械工程学院承办的佳木斯大学第七届TRIZ杯大学生创新方法大赛在一区A院1A24楼圆满举行。材料学院荣守范教授、杨文杰教授,机械工程学院李小海教授、杨传华教授、王新荣教授、王跃辉副教授,信息学院姜重然教授、周杨老师,招生就业处邢传波副处长、校团委科创部王海亮老师担任本次大赛评委。

本次大赛包含发明制作类、创新设计类、工艺改进类、生活创意类和创业类五大组别,共有102个项目进入到答辩环节。比赛中,各项目答辩人以饱满的精神面貌阐述了团队作品的创新性和应用性,体现了我校学子不断创新、拼搏进取和蓬勃向上的活力。同时,评委老师也对各项作品进行了专业点评,有针对性地提出了相关问题,并在表示肯定的前提下对参赛作品提出了宝贵意见。各类别专家评委经过现场问辩、评分等环节,最终评选出一等奖5项,二等奖9项,三等奖14项。

本次TRIZ杯大学生创新方法大赛的成功举办,进一步营造了我校良好的科技创新氛围,激发了学生的创新创业热情,提升了学生的创新创业能力,使我校学子在探究创新与实践的过程中收获了经验与自信,为我校学生创新创业向大众化、积极化发展又迈出了坚实的一步。同时,本次大赛为第七届中国TRIZ杯大学生创新方法大赛选拔了优秀作品,相信经过本次比赛的锻炼,我校学生定能在全国赛中取得优异成绩。

附件【关于表彰佳木斯大学第七届TRIZ杯大学生创新方法大赛获奖集体的决定.pdf已下载