佳木斯大学科技创新
 
 
当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
 
 
 
热爱龙江,留在龙江,创业龙江——记我校学生参加黑龙江省高校大学生走基层活动
2018-10-19 10:37   审核人:

10月16日至10月17日,我校与佳木斯团市委、哈尔滨理工大学共同组织开展了“感受新土地 建功佳木斯”高校大学生走进佳木斯体验交流活动。团市委副书记柴华,团市委挂职副书记、校研究生部党委副书记刘新英,哈尔滨理工大学团委书记姜国玉,校团委副书记王欣欣,以及团市委相关工作人员、两校师生共40余人全程参加了此次活动。

本次活动旨在深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实黑龙江省高校大学生走基层体验交流活动的部署要求,推进我校与佳木斯市政府达成的合作共建举措,通过对佳木斯一个城市的深入了解,增加我校大学生对龙江的了解,激发我校大学生对龙江的热爱,鼓励大学生留在龙江、扎根龙江,同时也创业于龙江,推动龙江这片黑土地的建设与发展!

16日下午,体验交流团在我校国际会议中心召开见面会,团市委副书记柴华向体验交流的师生表示热烈欢迎,并通过佳木斯市城市宣传片向大家隆重推介佳木斯,向同学们发出邀请欢迎青年人才来到佳木斯。学生们也进行了自我介绍和简短交流。

当天,体验交流团参观了佳木斯市博物馆,一同了解了佳木斯市的整体发展、民族特色、风土人情以及这片土地经历的风雨历程。为了让大家更深入的了解佳木斯市的经济状况、企业发展状况和用人岗位需求,一同走访了佳木斯市具有代表性的大型上市公司——佳木斯电机股份有限公司。在这里,不仅了解到了企业单位的发展状况,还体会到了东北老工业基地的辉煌历史及美好明天。

17日,体验交流团继续走访了佳木斯市电子商务产业园,一同了解佳木斯市电子商务的发展情况,开展了青年创业分享会,进行了创新创业的经验交流,学生们各自发表了对创新创业的感受,同时也增强了大学生们对创新创业的了解与认识。随后,参观了我校科技园、校史馆和生物标本馆,在科技园区内的物联网实训中心、智能制造中心、加工中心、农业智能园区和学生创客空间满足了大学生对创新创业的种种想象,了解了我校在创新创业取得的成果。为增加对魅力城市佳木斯生态环境和知青文化的了解,全体成员还到四丰山水库和知青广场进行实地考察。四丰山水库上吱吱作响的木栈道和波光粼粼的水面,完达山脉上五彩缤纷的颜色和不停转动的风车,松花江川流不息的江水和习习的秋风给大家留下了深刻的印象。

通过本次活动,我校学生对创新创业有了更深刻的感受,对佳木斯市的经济文化发展有了更直观的体会,激发了大家留在龙江、扎根龙江、创业于龙江的热情。同时,在与哈尔滨理工大学一起参加活动的过程中,也增进了两校学生的交流,并为以后联合开展创新创业等相关活动奠定了良好基础。正如习近平总书记所言,“以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”“青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。”大学生要“扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。”

关闭窗口
 
 首页 | 最新资讯 | 热门比赛 | 科创研究 | 创新创业明星 | 创新创业学习 
版权所有:佳木斯大学大学生科技创新创业
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
邮政编码: 154007