当前位置: 首页>>最新资讯>>正文

我校召开第二届大学生创业联盟成立大会
2017-11-10 10:50   审核人:

2017年11月8日中午,佳木斯大学第二届大学生创业联盟成立大会在“大学生之家”礼堂隆重召开。校团委副书记王欣欣、科创部部长王海亮参加了大会。会议由校团委科创部副部长杨铭老师主持。校学生会、社团联合会及各校级社团代表,各学院学生会代表,校长创新创业项目负责人,第二届大学生创业联盟全体成员参加了大会。

大学生创新创业导师、校团委副书记王欣欣老师作了讲话。她首先对第一届大学生创业联盟全体成员的辛苦付出表示了肯定和感谢,对新当选的第二届全体成员表示了祝贺,并提出了工作要求。她指出,党的十九大报告中对青年提出了殷切希望,将创新创业提到了新的高度。在党和国家的号召下,我校紧跟时代发展步伐,积极培育青年学生创新创业精神,鼓励青年学生创新创业,搭建创业平台,服务创业大学生,佳木斯大学大学生创业联盟顺势而生。新一届大学生创业联盟全体成员要在思想上对此有深刻的认识,那就是我们是谁,要做什么的,应该怎么做,提出大学生创业联盟是大学生创新创业的有力助手,是大学生创新创业的生力军;联盟的工作要做到系统化、常态化、长效化,并对“三化”进行了说明;要求全体成员在工作中要紧扣时代脉搏,不忘初心、砥砺前行,要有大局意识、奉献意识、学习意识和服务意识。

王海亮老师宣读了佳木斯大学第二届大学生创业联盟组织机构名单。杨铭老师宣读了佳木斯大学第二届大学生创业联盟章程。刚刚研究生毕业的第一届大学生创业联盟会长、佳木斯大地集团总经理孙长龙对第一届创业联盟工作做了工作总结。第二届大学生创业联盟会长苏航同学代表新一届大学生创业联盟全体成员在会上做了工作报告。

大众创业千帆竞,万众创新正当时。在如火如荼的“双创”潮流中,青年学生是创新创业的主力军。当代青年身处于创业的最好时期,这既是独特的人生际遇,也是时代赋予的使命担当。第一届大学生创业联盟为助力我校青年实现创业梦想,营造创业氛围,打造创客空间,创建创新创业名校做出了应有贡献。相信新一届创业联盟也必将能带领我校广大青年开拓进取,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的历程中成就事业华章,用矢志创业的实际行动,为中国梦的实现贡献出自己的一份力量。